Am 25. Juni 2025 fand in den Lehrwerkstätten der Gutenbergschule in Kooperation mit dem Kurfürst-Joachim-Friedrich Gymnasium Wolmirstedt ein Kochduell im Rahmen des Projektes „Nachhaltige Ernährung macht Schule“ unter Leitung des LIBa „Besser essen. Mehr bewegen.“ e.V. statt. – ein gelungener Abschluss der AG’s zum Thema „Nachhaltige Ernährung“.
Teilgenommen haben Schülerinnen und Schüler aus den AG’s „Nachhaltiger Ernährung“ am Kurfürst-Joachim Friedrich Gymnasiums Wolmirstedt, am Internationalen Gymnasium „Pierre Trudeau“ sowie am W.-v.-Siemens Gymnasium Magdeburg. Jede Gruppe bereitete ein nachhaltiges 3-Gänge-Menü zu und präsentierte dieses engagiert vor der Jury. Nicht nur das Hintergrundwissen zur Nachhaltigkeit des Menüs floss in die Bewertung ein – auch der Geschmack, die Präsentation, die Zusammenarbeit im Team sowie die Tischdekoration wurden berücksichtigt. Das gemeinsame Essen und die anschließende Siegerehrung rundeten den Kochnachmittag ab.





